Nos tutelles

CNRS ENS EHESS

Sur les réseaux sociaux

Rechercher




Accueil > Activités scientifiques > Professeurs invités

Monica Truninger est invitée au CMH à partir du 1er Mars

Chercheuse à l’Université de Lisbonne

Un séminaire exceptionnel le 8 mars

Le Vendredi 8 mars de 14h à 17h au sein du séminaire Sciences sociales de l’alimentation, Monica présentera ses recherches sur la notion de fraîcheur des aliments, et la façon dont elle est mobilisée sur le marché du poisson au Portugal.
Lors de cette séance nous accueillerons également Stefan Wahlen (Université de Wageningen) qui nous parlera des significations morales et sociales du barbecue, en lien avec les définitions de la masculinité.
Les deux présentations seront en anglais, mais nos deux invités parlent aussi français !
L’ensemble des présentations de Monica Truninger à Paris

  • 7 Mars 2019:Chickens in kitchens : consumers’ food safety practices, Monique Poulot/Fabienne Wateau, LAVUE/CNRS, University Paris Nanterre.
  • 8 Mars 2019:Food freshness : the interface between production and consumption, Seminar Sciences sociales et alimentation, organized by Thomas Depecker et Bérangère Véron, CMH/EHESS, Campus Jourdan.
  • 18 mars 2019 : Career strategies to cope with increasing competition and job precarity in science/academia (Stratégies pour affronter la précarité des carrières scientifiques). Rencontre avec les doctorants de la formation doctorale Sciences de la société de l’EHESS, Campus Jourdan.
  • 29 Mars 2019 : Food poverty and coping strategies : the experience of Portuguese families with children, Seminar organized by Serge Paugam, EHESS, Campus Jourdan.

Monica Truninger aura son bureau au CMH, au 4° étage du bâtiment principal du campus Jourdan, du 4 au 31 mars. N’hésitez pas à venir la rencontrer !
Renseignements